Google
Web  CookingClub
Pizzarezepte: Pizzateig, American Pizza, uvm.Cocktailrezepte: Caipirinha, Pina Colada, Mojito, alkoholfreie Cocktails, uvm.Kuchenrezepte: Obstkuchen, Muffins, Torten, Böden, uvm.Salatrezepte: Gemischter Salat, Kartoffelsalat, Nudelsalat, Meeresfrüchtesalat, Fleischsalat, uvm.Dessertrezepte: Mousse, Crème, Pudding, Eiscrème, Früchte, uvm.Gemüserezepte: Auberginen, Broccoli, Kohl, Kürbis, Mais, Spargel, Zucchini, uvm.Nudelrezepte: Nudeln selbermachen, Lasagne, Gnocchi, asiatsiche Nudeln, uvm.Suppenrezepte: Eintopf, Brühe, Crémesuppe, Fischsuppe, Nudelsuppe, Kohlsuppe, Erbsensuppe, uvm.Käserezepte: Käse-Fondue, Raclette, uvm.Saucenrezepte: Salatsauce, Bratensauce, Nudelsauce, Dip, Marinade, uvm.Backrezepte: Plätzchen, Kekse, Waffeln, Salzgebäck, uvm.Beilagenrezepte: Reisbeilagen, Nudelbeilagen, Gemüsebeilagen, Klöße, uvm.Vorspeisenrezepte: Kalte Vorspeisen, warme Vorspeisen, uvm.


Detailsuche


NACH KATEGORIEN
NACH NATIONALITÄTEN
VON A-Z
TOP 100
NEUE REZEPTE



MITGLIED WERDEN
REGELN
KOCHCLUBS



TIPPS & THEMEN
SURFTIPPS
BUCHTIPPS
KOCHEN IM TV



EINKAUFS-CHECKLISTE
SAISONÜBERSICHT
GLOSSAR
ERNÄHRUNG




ÜBER COOKINGCLUB
FAQS
IMPRESSUM
HOME
Rezept
Rezept für Altwiener Punschtorte, Österreichisch/Kuchen & Torten/Sonstige Kuchen & Torten
ALTWIENER PUNSCHTORTE
Österreichisch / Kuchen & Torten / Sonstige Kuchen & Torten
EINGEGEBEN VON: Chaos-Dany
BEWERTUNG:
0 Punkte bei 0 Bewertungen
PORTIONIERUNG:
ZEITAUFWAND: ca. 2 Stunden 0 Minuten
Vegetarisch, Kalorienarm

ZUTATEN
ZUBEREITUNG
Springform von 24 cm Durchmesser

6 Eier

125g Zucker

150g Mehl

75g Speisestärke

2 TL Backpulver

3 Schnapsgläser Rum (6 cl)

300g Aprikosenmarmelade

Saft von 2 Orangen

Saft von 1 Zitrone

200g Puderzucker

1/2 TL Kakaopulver
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit 100g Zucker schaumig rühren. Den Eischnee, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unterziehen.
Den Biskuit 45 Minuten backen, 1 Tag ruhen lassen, dann zweimal durchschneiden. Den mittleren Boden in 2 cm große Würfel schneiden, die Böden mit 1 Schnapsglas Rum beträufeln und mit 200g Marmelade bestreichen.
Den unteren Bodenwieder in den Springformrand geben. 1 Schnapsglas Rum mit den Säften, 50g Marmelade und dem übrigen Zucker aufkochen lassen. Die Biskuitwürfel untermischen. Die Füllung auf den Tortenboden geben, den oberen Boden leicht daraufdrücken.
Die Torte 1 Stunde mit einem Brettchen beschwert ruhen lassen, mit der übrigen erwärmten Marmelade überziehen.
Den Puderzucker mit dem übrigen Rum mischen, 2 Esslöffel vom Guss mit dem Kakao verrühren.
Die Torte glasieren, den Kakaoguss spiralförmig auf die Torte spritzen und mit einem Messer Linien von innen nach außen ziehen.

Pro Stück etwa
1380 kJ/330 kcal
8g Eiweiß, 6g Fett, 58g Kohlenhydrate
Aus einem Kochbuch:
Kuchen und Torten
Autor/in/en: Anette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer
ISBN-Nr.:3-7742-1145-0

Klicken Sie hier, um nach diesem Buch bei amazon.de zu suchen.

  
per Email versenden | der Sammlung hinzufügen | bewerten | ausdrucken
<zurück>



...Springform von 24 cm Durchmesser, 6 Eier, 125g Zucker, 150g Mehl, 75g Speisestärke, 2 TL Backpulver, 3 Schnapsgläser Rum (6 cl), 300g Aprikosenmarmelade, Saft von 2 Orangen, Saft von 1 Zitrone, 200g Puderzucker, 1/2 TL Kakaopulver, ... Rezepte, Kochrezepte, Backrezepte, Fischrezepte, Pastarezepte, Cocktailrezepte, uvm.








apondo.de - die grosse deutsche online Apotheke